티스토리 뷰
밑반찬 10가지 종류
밑반찬 10가지 01
우선 건강한 식단을 위해서 집에서도 간편하게 만들 수 있는 반찬 종류들만 선정해보았습니다. 그리고 요즘 가장 인기가 좋은 반찬들 위주로 설명해드리기 때문에 기억해두셨다가 종종 만들어서 드시면 참 좋을 것 같습니다.
멸치볶음 02
우선 첫 번째로 멸치볶음입니다. 멸치볶음은 어린아이들이나 남녀노소 가릴 것 없이 좋아하는 베스트 중의 베스트 반찬입니다. 멸치볶음은 가끔씩 해먹으면 참 맛있는 것 같습니다.
고추장 멸치볶음 02
두 번째로 고추장 멸치볶음입니다. 고추장 멸치볶음은 짭조름하기도 하고 매콤한 맛이 있는 것이 특징입니다. 멸치 머리와 내장을 제거하면 집에서도 아주 간단하게 만들 수 있는 반찬 중 하나입니다.
김치볶음 03
밑반찬 10가지 중 세 번째 종류는 김치볶음입니다. 김치볶음 하나만 있다면 다른 반찬은 필요 없이 밥이 술술 넘어가는 것 같습니다. 김치볶음은 잘 익은 김치가 있을 경우 아주 맛있게 만들 수 있는 반찬 중 하나인 것 같습니다.
소고기 장조림 04
밑반찬 10가지 중 네 번째 종류는 소고기장조림입니다. 소고기장조림은 말이 필요 없을 정도로 대중적으로 인기 있는 반찬 중 하나인 것 같아서 베스트로 꼽아보았습니다.
메추리알 조림 05
밑반찬 10가지 중 다섯 번째 종류는 메추리알 조림입니다. 메추리알 조림은 별다른 재료 필요 없이 메추리알만 준비해도 될 정도로 아주 간단하게 먹을 수 있는 반찬 중 하나입니다. 소고기장조림보다는 더 달게 만들어서 먹으면 더욱 맛있다고 합니다.
고추 멸치볶음 06
다음은 고추 멸치볶음입니다. 꽈리고추를 넣어서 아삭함이 더해지면서 영양가도 많아지고 멸치와 함께 볶아내기 때문에 간단하면서도 맛있는 반찬 중 하나인 것 같습니다.
무말랭이 07
밑반찬 10가지 종류 중 마지막은 무말랭이무침으로 선정되었습니다. 무말랭이는 짭조름하면서도 고춧가루를 넣어 은근히 매콤한 맛도 나는 것이 특징입니다. 또한 꼬들꼬들한 식감을 가지고 있어서 더욱 맛있는 것 같습니다.